简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 新 闻 动 态 政 策 文 件 纳 税 服 务 互 动 交 流
  首页 > 新闻动态 > 媒体视点
索引号 11100000000125815N/2021-00239主题分类 媒体视点
发文机关 国家税务总局天津市税务局有效性 
标题 “年味”多浓?增值税发票数据告诉你答案
发文字号 发布时间 2021年2月18日
关键词 废止时间 
“年味”多浓?增值税发票数据告诉你答案
发布时间:2021-02-18 09:56  来源:新华社
字号:[][][]  打印本页 下载

        记者2月10日从国家税务总局了解到,增值税发票数据显示,春节前,米面粮油、营养保健、家电音像、服装家纺等消费均有较大幅度增长。
        数据显示,除夕前7天,综合零售行业销售收入同比增长14.8%。从具体行业看,食品类消费支出同比增长12.2%,其中传统年货销售旺盛,米面粮油、肉禽蛋奶、蔬菜瓜果、糖果零食同比分别增长7.2%、19.4%、16.9%和11%;受疫情影响,消费者的养生保健需求增长明显,营养保健类年货销售收入同比增长7.7%。
        此外,过年期间,看书“充电”成为不少消费者的选择,图书报刊及音像制品销售收入同比增长13.8%。
        今年不少人响应倡议选择就地过年,外来人口聚集地区年货销售旺盛。北京、上海年货销售收入同比分别增长16.4%和26.7%,常州、深圳等地年货销售同比分别增长超过30%。
        全国各地的土特产和节日礼品通过物流网络温暖送到家。国家税务总局增值税发票数据显示,除夕前7天,物流快递服务同比增长14.5%,为异地过年的人们享受家乡年味提供有力支撑。
        国家税务总局相关负责人介绍,各地税务部门全力满足纳税人缴费人需求,做到办税缴费“不打烊”,服务帮助企业扩就业、稳生产、保供给、促发展,助力就地过年政策落实落地。

 

扫一扫在手机打开当前页
   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
 
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号-2