简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 新 闻 动 态 政 策 文 件 纳 税 服 务 互 动 交 流
  首页 > 政策文件 > 政策法规库 > 其他税收法规
索引号 11100000000125815N/2021-02558主题分类 其他税收法规
发文机关 国家税务总局天津市税务局有效性 
标题 关于发布《京津冀税务行政处罚裁量基准》的公告
发文字号 发布时间 2021年8月31日
关键词 废止时间 
关于发布《京津冀税务行政处罚裁量基准》的公告
发布时间:2021-08-31 16:20  来源:国家税务总局天津市税务局
字号:[][][]  打印本页 下载

        为进一步推动京津冀协同发展,优化税收营商环境,落实中办、国办印发的《关于进一步深化税收征管改革的意见》,有效规范税务行政处罚自由裁量权行使,切实保护税务行政相对人合法权益,根据《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国税收征收管理法》《中华人民共和国发票管理办法》《税务登记管理办法》(国家税务总局令第48号)等法律、法规和规章的规定,结合北京市、天津市和河北省税务执法实际,制定《京津冀税务行政处罚裁量基准》(以下简称《裁量基准》),现予以发布,并将有关事项明确如下:
        一、北京市、天津市、河北省各级税务机关在实施税务行政处罚时,适用《裁量基准》。
        二、对拟作出的处罚决定与《裁量基准》规定的相应处罚幅度不一致的,应当经过集体审议决定。
        三、《裁量基准》所称“以上”“以下”“以内”均含本数,“超过”“不满”均不含本数。
        本公告自2021年10月1日起施行,《北京市国家税务局 北京市地方税务局关于发布〈北京市税务行政处罚裁量基准〉的公告》(2017年第11号,国家税务总局北京市税务局公告2019年第4号修改)、《河北省国家税务局 河北省地方税务局关于发布〈河北省税务行政处罚裁量基准〉的公告》(2018年第1号,国家税务总局河北省税务局公告2018年第2号修改)同时废止。《国家税务总局天津市税务局关于发布〈天津税务行政处罚裁量权实施办法(试行)〉的公告》(2018年第15号)有效期已届满失效。
        特此公告。

 
国家税务总局北京市税务局  国家税务总局天津市税务局

国家税务总局河北省税务局

 2021年8月26日

        附件:京津冀税务行政处罚裁量基准

        链接: 关于《关于发布〈京津冀税务行政处罚裁量基准〉的公告》的解读

扫一扫在手机打开当前页
   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
 
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号-2