简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 新 闻 动 态 政 策 文 件 纳 税 服 务 互 动 交 流
  首页 > 互动交流 > 热点信件答复
索引号 11100000000125815N/2021-03320主题分类 热点信件答复
发文机关 国家税务总局天津市税务局有效性 
标题 《机动车发票使用办法》中的“机动车发票”包括哪些?
发文字号 发布时间 2021年9月15日
关键词 废止时间 
《机动车发票使用办法》中的“机动车发票”包括哪些?
发布时间:2021-09-15 14:48  来源:国家税务总局天津市税务局
字号:[][][]  打印本页 下载
来信日期:  2021年9月15日 回复日期:  2021年9月15日
来信标题: 《机动车发票使用办法》中的“机动车发票”包括哪些?
受理单位:  国家税务总局天津市税务局
来信内容: 《机动车发票使用办法》中的“机动车发票”包括哪些?
处理情况: 根据《国家税务总局 工业和信息化部 公安部关于发布<机动车发票使用办法>的公告》(国家税务总局 工业和信息化部 公安部公告2020年第23号)第二条规定,本办法所称机动车发票是指销售机动车(不包括二手车)的单位和个人(以下简称“销售方”)通过增值税发票管理系统开票软件中机动车发票开具模块所开具的增值税专用发票和机动车销售统一发票(包括纸质发票、电子发票)。增值税发票管理系统开票软件自动在增值税专用发票左上角打印“机动车”字样。
机动车发票均应通过增值税发票管理系统开票软件在线开具。按照有关规定不使用网络办税或不具备网络条件的特定纳税人,可以离线开具机动车发票。
扫一扫在手机打开当前页
   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
 
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号-2