简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 新 闻 动 态 政 策 文 件 纳 税 服 务 互 动 交 流
  首页 > 税收专栏 > 坚决打赢疫情防控阻击战天津税务人在行动 > 市局行动
索引号 11100000000125815N/2020-00158主题分类 市局行动
发文机关 国家税务总局天津市税务局有效性 
标题 防范疫情 天津税务在行动
发文字号 发布时间 2020年2月1日
关键词 废止时间 
防范疫情 天津税务在行动
发布时间:2020-02-01 15:52  来源:人民网
字号:[][][]  打印本页 下载

        2020年的这个春节,注定是不平凡的。一场新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷全国,疫情就是命令,防控就是责任。每个人都是这场没有硝烟战场上的战士。
        1月27日,天津市税务局召开研究疫情防控工作专题会议,市局党委书记、局长牟信勇主持,他要求全市税务系统要把疫情防控作为当前最重要的工作来抓。当日,天津市税务局制发了《关于进一步做好当前疫情防控工作的通知》,对明确防疫工作责任提出具体工作要求,结合天津工作实际,提前研究办税服务厅等公共区域防疫和错峰办税措施,积极引导纳税人、缴费人通过网上办税减少外出。同时,天津市税务局制发了“12366纳税服务热线应对疫情紧急方案”“关于防范病毒传播进一步做好纳税服务工作的通知”“关于做好防范病毒传播的办税服务提示”等文件,积极与天津市政务服务办公室沟通汇报,提出进一步扩大政务服务事项网上办理范围的工作意见。
        1月31日,天津市税务局又发布了《关于在防控病毒期间办税缴费事项的通告》,要求全市所属各办税服务厅自2020年2月3日起暂停窗口现场办理业务,将2020年2月份的法定申报纳税期限延长至2月24日,同时呼吁广大市民最大限度地通过电子税务局、手机APP、24小时自助办税机等“非接触式”途径办税缴费,以降低疫情风险,防止交叉感染,保护群众身体健康。
        “您现在是在都市桃园社区居住吗?”“您家里几口人?近期有没有从武汉回来的亲属或者接触过武汉回来的人?”“家里有人出现发热、咳嗽症状吗?”“请您减少不必要的出行和走亲访友活动,若必须出门请戴好口罩。”这一句句的话语是北辰区税务局的党员干部正在通过电话沟通帮助天津市北辰区桃园社区做好疫情防控调查工作的场景。为防止人员集中,他们有的在社区,有的在家中,有的在办公室,虽然人员是分散的,但大家的心却在一起,充分发挥党支部和党员的带头作用,在社区防控任务繁重的情况下,全局各支部积极投入到疫情防控工作第一线,主动与区内22个社区和部分域内企业取得联系,党员干部主动向社区“报到”,主动做好防预疫情的宣传,全力配合做好疫情防控工作,为防控疫情贡献力量。在不到三天的时间里,全局党支部共计排查4700余户居民,960余户企业,张贴宣传材料80余份,并将排查期间收集到的群众反映公共场所存在人员聚集等情况反馈到社区,有力地支持了基层疫情防控工作。大家纷纷表示,疫情防控就是战场,党的要求就是号角,作为党员干部,我们就是站在疫情防控第一线的战士,团结依靠群众,排万众一心,坚决打赢疫情防控战。
        天津瑞尔德源医用生物材料有限公司是位于宁河区潘庄工业园的一户生产医用防护用具的生产企业,宁河区税务干部积极关注,电话了解企业疫期生产情况,主动询问其在税务方面的需求,并与产业园区对接,跟踪做好企业帮扶。
        和平区税务局成立了由区局一把手为队长的防预新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急分队,在做好自身防护的基础上,深入朝阳里参加社区防控疫情宣传工作,发放《致居民的一封信》、明白纸等宣传材料近千份,协助排查武汉返津人员,促进社区广大群众提高防控意识,构筑起抵御疫情的严密防线。
        下一步,天津全市税务部门将继续严格按照天津市委市政府和国家税务总局工作安排要求,以全市防疫工作大局为重,以人民群众生命安全和身体健康为重,坚决听党指挥,立足部门职责,实事求是、科学防疫,坚决把各级防疫工作部署要求落实到位。

扫一扫在手机打开当前页
   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
 
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号-2