简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 新 闻 动 态 政 策 文 件 纳 税 服 务 互 动 交 流
  首页 > 税收专栏 > 坚决打赢疫情防控阻击战天津税务人在行动 > 市局行动
索引号 11100000000125815N/2020-00160主题分类 市局行动
发文机关 国家税务总局天津市税务局有效性 
标题 特事特办远程服务
发文字号 发布时间 2020年2月7日
关键词 废止时间 
特事特办远程服务
——天津市税务局"非接触式"服务切实提升办税满意度
发布时间:2020-02-07 16:02  来源:国家税务总局天津市税务局
字号:[][][]  打印本页 下载

        疫情发生以来,天津市税务局积极应对部署,为最大限度降低疫情风险,守住疫情防线,坚持疫情防控和"非接触式"办税服务"两手抓",安全、高效的远程办税举措,切实提升了纳税人和缴费人的办税满意度。
        西青区税务局:"票e到家" 发票寄送上门
        西青区税务局积极响应上级要求,不断提升网上办税服务措施,快速响应纳税人需求,努力做到不见面、网上办。打造安全、便捷、高效的办税体验。
        辖区防疫生产企业天津市凯丰化工有限公司是一家生产次氯酸钠消毒液和消毒粉的企业,2月2日,该公司因销售防疫物资急需用票,并通过“票e到家”申领增值税发票,西青区税务局了解到该公司当天有一批物资急需发货需要开具发票的情况后,立刻开通发票专送绿色通道,特事特办,当天下午就将135份增值税发票送达企业。
        仅节后两个工作日,西青区税务局就通过电子税务局办理业务共计17条,其中发票增量、变更税务登记、三方协议签署等业务办理10条;通过“票e到家”服务为辖区内7户纳税人发放发票2835份。
        河东区税务局: 远程服务社保缴费人
        根据上级部署,河东区税务局积极拓展“非接触式”办税缴费和咨询服务,打通纳税人和缴费人快捷办税渠道。
        辖区一居民即将于本月底退休,按要求需在本月征期内办理城乡居民基本养老保险到龄趸缴业务,可疫情爆发,该不该出门让老人犯了难。河东区税务局在得知情况后,即时启动疫情期间应急保障工作预案,采取“电话预约 窗口办理 事后取件”的远程办公模式,切实保障缴费社保人权益,服务得到了缴费人的高度赞扬。
        第三税务分局:车购税免税备案"隔空"办理
        第三税务分局将在全力开展疫情防控工作的同时,不断开拓服务思路,急纳税人所急,解纳税人所需,持续提供优质办税服务。
        2月4日,第三税务分局接到一名纳税人的求助:线下服务暂停,可急于为汽车上牌照。得知上述情况后,第三税务分局工作人员立即按照新型冠状病毒感染肺炎防控纳税服务工作预案展开工作,决定通过电话传递涉税办理信息,实行“不见面”办理。经过耐心细致的电话沟通和材料传递,第三税务分局很快办好了车购税免税备案。
        疫情当前,纳税服务不停歇。天津市税务局多措并举拓展"非接触式"办税途径。高新区税务局、中新生态城税务局、河西区税务局、南开区税务局、武清区税务局、蓟州区税务局等在第一时间通过微信公众号向广大纳税人、缴费人推送了《关于在防控病毒期间办税缴费事项的通告》《电子税务局操作指南》《疫情防控期间办税缴费的服务提示》等信息 ,引导纳税人和缴费人利用电子税务局、手机APP、24小时自助办税机办税、增设咨询电话等渠道办税,安全、便捷、高效的"非接触式"服务实现了办税服务模式新突破。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
 
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号-2