简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 新 闻 动 态 政 策 文 件 纳 税 服 务 互 动 交 流
  首页 > 税收专栏 > 坚决打赢疫情防控阻击战天津税务人在行动 > 落实“四力”要求
索引号 11100000000125815N/2020-00302主题分类 落实“四力”要求
发文机关 国家税务总局天津市税务局有效性 
标题 天津税务:“真金白银”助力企业“轻装上阵”
发文字号 发布时间 2020-02-25 14:26
关键词 废止时间 
天津税务:“真金白银”助力企业“轻装上阵”
发布时间:2020-02-25 14:26  来源:经济日报
字号:[][][]  打印本页 下载

        为打赢新冠病毒疫情防控阻击战,促进天津经济社会持续健康发展。天津市税务局紧紧围绕优惠政策落实、 “非接触式办税” 开展和做好疫情防控工作三方面入手。一手抓疫情防控、一手抓税收工作,努力做到两手抓两不误。为纳税人、缴费人最大限度地提供税务支持。
        近日,天津市政府出台了包括6方面21条的企业帮扶措施,为企业减税降费,用“真金白银”帮助企业“轻装上阵”。

        而“如何办理延期申报、延期纳税?”“本月申报期截止到24日,但税控开票系统中清卡期仍为18日,如何处理?”“2020年1月发放的年终奖在扣缴客户端如何填报?”这些实际中工作问题,天津市税务部门第一时间做了解读。

        天津市税务局并相继制发了《天津市打赢新冠病毒疫情防控阻击战促进经济社会持续健康发展若干措施税费政策操作细则》和《天津税务支持疫情防控税收政策热线问题70个》,详细解读并回答了纳税人关切的涉税热点问题。并通过天津市税务局网站、手机APP、微信公众号进行发布。要求各基层单位通过各种渠道广泛宣传,为天津市的纳税人、缴费人第一时间理解掌握最新税费政策提供强有力保障。

        近日,天津滨海高新区税务局接连推出“高新税事”等热点特辑,通过微信公众号发布,对疫情期间大家普遍关注的涉税热点问题给予解答和回应,受到广大纳税人、缴费人的好评。

        “感谢您为防控疫情的捐赠,按照财政部、国家税务总局第9号公告,您的捐赠允许在计算应纳税所得额时全额扣除,并且可以享受免征增值税及附加税。”这是天津市宁河区税务局对捐赠企业提供的政策咨询服务。据了解,该局在疫情发生以来,积极行动,及时梳理了与疫情防控有关的企业捐赠等涉税问题,为捐赠企业提供政策支持。

        天津市税务局党委书记、局长牟信勇表示,天津市税务局一定按照党中央国务院、税务总局的部署要求,按照市委市政府的统一领导,立足当前疫情,不松懈、不麻痹,强调思维、主管责任,按照税务总局优惠政策要给力、网上办税要添力、疫情防控要加力的要求,持续做到防控上加力不松劲,统筹抓好落实涉税优惠政策、高度重视并妥善应对办税高峰等重点工作。

 

扫一扫在手机打开当前页
   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
 
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号-2