简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 新 闻 动 态 政 策 文 件 纳 税 服 务 互 动 交 流
  首页 > 税收专栏 > 战疫情,促发展,天津税务人在行动 > 市局行动
索引号 11100000000125815N/2020-00303主题分类 落实“四力”要求
发文机关 国家税务总局天津市税务局有效性 
标题 防疫时刻 天津税务“三力”齐发
发文字号 发布时间 2020年2月25日
关键词 废止时间 
防疫时刻 天津税务“三力”齐发
发布时间:2020-02-25 14:28  来源:国家税务总局天津市税务局
字号:[][][]  打印本页 下载

        为全面落实党中央、国务院决策部署和国家税务总局要求,天津市税务局充分发挥税收职能作用,切实做到优惠政策落实要给力、“非接触式”办税要添力、疫情防控工作要加力,"三力"齐发,助力打赢疫情防控阻击战。

        "三及时、三到位"确保优惠政策落实给力
        为助力打赢疫情防控阻击战,确保已经出台的税收优惠政策能够真正落地,天津市税务局党委及时组织学习国家税务总局的相关文件精神,部署系统各单位第一时间按照国家税务总局要求并结合本地实际情况,及时落实、部署,及时回应纳税人关切的热点问题,及时通过网站,客户端、微信等宣传渠道做好信息发布工作,同时,坚决扛牢落实支持疫情防控税收政策的政治责任,确保“该减的减到位,该免的免到位,该缓的缓到位”,不折不扣将政策落实落细,促进疫情防控重点保障物资生产供应,缓解受疫情影响企业的实际困难。

        "两个拓展"为"非接触式"办税添力
        为切实保障纳税人、缴费人的安全,最大程度降低疫情风险,天津市税务局通过拓展"非接触式"办税渠道、拓展"非接触式"办税服务范围为办税添力。

        积极引导纳税人、缴费人通过网上电子税务局、手机APP、微信公众号、自助办税终端等“非接触式”途径办理涉税业务,并及时上线了天津税务12366智能咨询服务网页端、"票e 到家"在疫情期间增开填写发票邮寄地址服务、增设咨询电话……天津市税务局不断开拓思路,创新拓展服务渠道,切实推行网上办、自助办、预约办,容缺办、直通办和线上问一系列"非接触式"办税渠道,更好地为纳税人、缴费人服务。

        除此以外,在积极拓展涉税缴费事项和服务上,以“不见面”方式成功为纳税人办理了到龄趸缴城乡居民基本养老保险费业务;以"网上办"方式帮助缴费人完成小客车竞价款网上缴费工作。下一步,天津市税务局将落实好国家税务总局制作的“非接触式”网上办税缴费事项清单中梳理的185个涉税缴费事项,并不断拓展办税服务范围,实现更多业务从线下向线上转移,助力打赢疫情防控阻击战。

        "三项强化"为疫情防控加力
        坚持把疫情防控当成政治要求,通过"三项强化"为疫情防控加力,天津市税务局以最严格的措施和纪律压实疫情防控责任。
强化防疫措施,确保不折不扣完成好疫情防控工作,通过清洁消毒、每日测温、防疫物资准备"三个到位"原则,加强重点场所防控,坚决做到守土有责。强化政务服务,认真落实上级指示精神,通过科学配备人员在岗力量,确保税服和防疫工作"两手都过硬",全力保障行政运转不断档,坚决做到守土担责。强化责任担当,全体党员充分发挥模范带头作用,冲在前、干在先;各党支部充分发挥战斗堡垒作用,守好纳税服务一线,坚决做到守土尽责。

 

扫一扫在手机打开当前页
   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
 
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号-2