简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 工 作 动 态 通 知 公 告 办 税 厅 所 联 系 方 式
  首页 > 新闻动态 > 工作动态
天津市河东区税务局:落实“护苗”要求 助力企业发展
发布时间:2020-07-21 15:58  来源:国家税务总局天津市河东区税务局
字号:[][][]  打印本页 下载

        “我们不光咨询税务问题,复工和融资的问题我们也向税务局寻求帮助,现在基本都得到了解决。这个‘护苗行动’搞得好,给我们办了实事儿。”6月2日,天津内蒙古金马宾馆有限公司正式恢复营业,说起税务部门提供的帮助,企业财务人员触动颇多,感激之情溢于言表。

        据了解,该公司是天津市河东区一家餐饮、住宿类企业,受疫情影响,经营遇到困难。天津市河东区税务局在“护苗”行动期间对该企业开展了实地走访时,了解到企业在资金、复工等方面存在一系列诉求。

        由于问题数量较多,天津市河东区税务局决定马上对企业进行全方位“体检”,利用现有政策工具,竭力帮扶企业解决难题。首先,从税收本职工作出发,通过分析企业申报数据,发现企业未申请5月份房地两税减免优惠。区税务局立即联系了企业,了解到企业是因为对优惠政策理解有误而没有申请享受。经过区税务局的政策讲解和业务指导,最终让企业享受到3.21万元的税收减免。同时,针对企业的资金需求,区税务局通过“银税互动”机制,积极协调河东区的银行机构,对接企业办理信用贷款,以满足企业的资金需求。就企业希望早日复工复产的诉求,区税务局立即向区疫情防控指挥部进行了报告,河东区委区政府对此高度重视,结合疫情防控形势,责成相关部门推进解决,最终使企业在6月2日正式恢复了营业,经营状况得到了极大改善。

        “这次税务护苗行动,我们就是要深入一线走访,拓宽渠道倾听,俯下身子办事,把上级的要求不折不扣地落到实处,真正设身处地给企业助一把力。”河东区税务局相关负责人表示。

 

   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
国家税务总局天津市河东区税务局  地址:天津市河东区六纬路151号  邮编:300170   电话:022-24314379
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号