简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 工 作 动 态 通 知 公 告 办 税 厅 所 联 系 方 式
  首页 > 新闻动态 > 工作动态
天津税务:政策持续发力 “自主动作”精准推进
发布时间:2020-08-28 16:39  来源:国家税务总局天津市税务局
字号:[][][]  打印本页 下载

        今年以来,天津市税务部门持续加大减税降费落实力度,强化走访帮扶,主动问需问难,用“真金白银”硬举措和“真心实意”软服务为企业发展增添底气。

        今年上半年,天津市由税务部门征收的税收和非税收入中,累计新增减税降费共计108.2亿元。累计实现增值税销售开票的企业31.8万户,全市新增纳税登记户数5.4万户,其中新增企业3万户。减税降费政策的有力落地增强了企业发展的信心。

        “规定动作”扎实做,“自主动作”精准推,今年以来,天津市税务局组织开展“税务护苗行动”,对全市67万户市场主体开展需求调查,累计走访企业8万多户,从缩短退税时间、推进容缺受理,到银税互动,共制定了四方面15项帮扶举措,对不同行业、不同企业类型进行深入的分析,发现企业存在的困难,进行针对性地帮扶。

        下一步,天津市税务部门将继续落实好减税降费的各项优惠政策,确保该免的免到位,该减的减到位。同时加强政策宣传、效应评估和动态分析,及时回应纳税人的需求,确保税费优惠政策见实效、见长效。

 

   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
国家税务总局天津市河东区税务局  地址:天津市河东区六纬路151号  邮编:300170   电话:022-24314379
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号