简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 工 作 动 态 通 知 公 告 办 税 厅 所 联 系 方 式
  首页 > 新闻动态 > 工作动态
天津市静海区税务局:打造学习型机关 强化干部素质
发布时间:2021-08-19 15:00  来源:国家税务总局天津市静海区税务局
字号:[][][]  打印本页 下载

        天津市静海区税务局始终坚持把干部教育培训作为新时期税务系统的先导性、基础性工程,全方位多形式开展学习教育培训,打造爱岗敬业、勤勉好学、德才兼备的税务干部队伍,切实提升干部综合素质。

        加强“四史”学习教育,提升干部政治素质。该局在积极开展党史学习教育的同时,充分利用“三会一课”“主题党日”“专题党课”等形式增强学习的系统性、时效性,积极开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会、“重温入党誓词,重温入党志愿书”主题党日,开展支部规范化建设记录、微党课、学习心得展评活动,真正把学习教育落到实处、取得实效。

        营造“比赶超”浓厚氛围,提升干部业务能力。办税服务厅利用“晨会”时间特殊业务集中讲解的方式有针对性地提高前台人员业务熟练程度;9个青年理论学习小组通过干部领学、集中自学、线上有奖竞答等形式巩固学习成果;全局人员利用“学习兴税”在线自测、每周一答、专项测试等方式,检验学习效果,营造互学互助、比学赶帮的良好氛围。

        持续开展志愿服务,提升干部服务意识。累计组织60余名党员干部下沉社区入列轮值,30余名干部投身社区疫苗接种志愿服务活动。通过志愿服务树立良好的公务人员形象,增强为人民服务、为群众办事的工作理念,坚定党员干部理想信念,提振队伍干事创业精气神。

        下一步,静海区税务局将按照天津市税务局“岗位大练兵,业务大比武”活动方案,扎实做好“业务大比武”工作,组织参加好岗位能手知识竞赛选拔,激励干部在本职工作岗位上成长成才。

 

 

   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
国家税务总局天津市静海区税务局  地址:天津市静海区迎宾大道99号  邮编:301600   电话:022-68600860
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 税费咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号: 津ICP备05004207号-2