简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 工 作 动 态 通 知 公 告 办 税 厅 所 联 系 方 式
  首页 > 新闻动态 > 工作动态
天津市静海区税务局:申报整合添便利 办税体验再升级
发布时间:2021-08-25 16:30  来源:国家税务总局天津市静海区税务局
字号:[][][]  打印本页 下载

        为贯彻落实中办、国办印发的《关于进一步深化税收征管改革的意见》,落实好“我为群众办实事”活动要求,天津市静海区税务局积极做好增值税、消费税分别与附加税费申报表整合准备工作,助力纳税人正确申报,充分享受改革红利。

        提站位,强化内部培训。充分认识增值税申报整合工作对于优化税收营商环境、深化“放管服”改革等工作的意义,成立申报表整合领导小组,组织召开工作推进会,把各阶段工作想清、想透、落细落实。在市局培训会后,立即组织全局干部对《公告》及其解读内容开展业务学习,重点学习整合后申报表新增及变化的内容,确保一线干部全面熟悉栏次内容和填报口径,做到懂业务、会申报、能解答。

        广覆盖,提高宣传质效。各税源部门通过电话、短信、税企微信群等多种渠道推送解读内容及操作视频,并将申报表整合资料摆放至办税服务厅醒目位置,供纳税人学习阅览,确保宣传无死角全覆盖。选派相关科室业务骨干组成驻厅专家团队,“点对点”指导,做好咨询解答,加强宣传辅导精准性。

        克难点,互动答疑交流。日前,该局通过线上“纳税人学堂”举办了一场干货满满的培训会。在培训中,税务干部就增值税与附加税费合并申报表方面的变化要点结合具体案例进行讲解演示,并积极与纳税人互动,对纳税人提出的问题及时进行解答,精准解决纳税人疑点难点,确保纳税人掌握报表填报方法,提高填报的质量和实效性。

        通过学习培训,纳税人普遍反映,此次增值税申报合并十分合理,实现了已有数据自动预填、税额自动计算、申报异常提示等功能,大大降低了申报错误率,缩短了办税时间,是一项便民、实惠的改革举措,实实在在减轻了企业负担。接下来,静海区税务局将利用大数据分析企业需求,梳理企业税收政策,针对性精准服务送上“惠企大礼包”,打通政策落实最后一公里,确保各项税费优惠政策落实到位。

 

   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
国家税务总局天津市静海区税务局  地址:天津市静海区迎宾大道99号  邮编:301600   电话:022-68600860
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 税费咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号: 津ICP备05004207号-2