简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 工 作 动 态 通 知 公 告 办 税 厅 所 联 系 方 式
  首页 > 新闻动态 > 工作动态
天津市静海区税务局开展“春雨润苗”行动为“专精特新”企业保驾护航
发布时间:2021-09-09 16:33  来源:国家税务总局天津市静海区税务局
字号:[][][]  打印本页 下载

        近日,为有效激发“专精特新”小微企业等市场主体活力,天津市静海区税务局持续推进“春雨润苗”行动,对辖区内45户“专精特新”中小企业和3户“小巨人”企业开展专项服务,切实保障各项政策解答及疑难问题辅导服务到位。

        为有效扩大政策宣传的覆盖面,静海区税务局组织加强对企业的实地走访调研,及时梳理归纳辖区内“专精特新”中小企业的行业、类型和发展模式,结合财务人员咨询高频问题,推送符合企业实际涉税需求的政策礼包。通过办税服务厅、微信公众号和税企微信群等多种渠道发布推送税收优惠信息,以“线上+线下”结合的方式,助力企业享政策、稳发展。

        静海区税务局累计开展“专精特新”企业座谈会7场,各科室业务骨干组成专家团队,就企业研发费用税前加计扣除政策、出口退税资料提取、先进制造业增值税留抵退税等支持科技创新的税费优惠政策进行讲解。同时收集企业意见建议,对纳税人提出的问题进行现场解答,登记纳税人需求反馈台账,分析总结企业提出的共性问题,及时掌握企业发展状况。

        此外,静海区税务局结合企业特点,建立“一户一档”,实施“一户一策”,组织建立专项帮扶小组,聚焦创新型小微企业办税缴费中的个性化问题,为其提供全方位、点对点的精准税费服务,完善跟踪回访机制,实现税费优惠政策直达快享、应享尽享,有力推动各项支持科技创新的税费优惠政策落地见效。

        下一步,静海区税务局将继续把推动中小企业健康发展放到突出位置,贯彻落实好税费优惠、融资贷款等方面的扶持政策,为全区中小企业“专精特新”发展提供强有力的支撑,助推静海实体经济健康发展。

   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
国家税务总局天津市静海区税务局  地址:天津市静海区迎宾大道99号  邮编:301600   电话:022-68600860
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 税费咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号: 津ICP备05004207号-2