简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 工 作 动 态 通 知 公 告 办 税 厅 所 联 系 方 式
  首页 > 新闻动态 > 工作动态
天津静海税务:数字化建设铺就纳税服务高速路
发布时间:2021-09-17 14:15  来源:国家税务总局天津市静海区税务局
字号:[][][]  打印本页 下载

        为进一步优化整合办税资源,全方位提升纳税服务效能,天津市静海区税务局以“纳税服务综合管理平台”为抓手,一体推进纳税服务与“互联网+税务”的深度融合,持续提升“以数管税”“以数服务”水平。

        据悉,该平台于2020年7月28日在全市税务系统正式上线运行,平台通过将实体办税服务厅、网上办税系统、自助办税终端、核心征管数据等进行有效整合,税务部门可通过该平台“运行情况分析”模块实时监控办税服务厅的取号量、应答号量、办理完成数量等相关数据,及时获取办税服务厅动态情况,再通过“预约情况统计”和“预约明细统计”,将办理业务进行统筹性规划,合理调配办税资源,大大降低纳税人办税时间成本。

        静海区税务局每日安排专人负责实时查看后台数据,特别是通过“人员在线监控”和“排队票号监控”两个模块,了解当前办税服务厅的业务情况,根据纳税人缴费人等候时长、等待人数和业务办理时间等指标动态调整窗口设置,加大导税辅导力度,合理分流窗口办税、自助办税、网上办税,窗口业务等候时长大幅减少,得到纳税人缴费人的一致肯定。

        “依托该平台的‘好差评’系统,我们可以更加快速地对接纳税人的实际诉求,当纳税人在任一渠道发起差评后,我们便能及时掌握差评情况,迅速采取行动,同纳税人取得联系,了解差评原因,提供差评解决方案。”该局纳税服务部门负责人说。静海区税务局通过全面收集差评情况,同步做好总结分析,及时进行有效整改,促进形成优化纳税服务的改进闭环。

 

   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
国家税务总局天津市静海区税务局  地址:天津市静海区迎宾大道99号  邮编:301600   电话:022-68600860
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 税费咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号: 津ICP备05004207号-2