简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 工 作 动 态 通 知 公 告 办 税 厅 所 联 系 方 式
  首页 > 新闻动态 > 工作动态
天津:万名税务干部“护苗百日行动”问计问需代表委员
发布时间:2020-05-20 12:00  来源:人民网-天津频道
字号:[][][]  打印本页 下载
        人民网天津5月12日电 (孙一凡)在全国“两会”即将召开之际,天津市税务系统结合正在开展的万名税务干部“护苗百日行动”,对在津的全国人大代表和政协委员开展再走访活动,问计问需,通过座谈走访,重点听取企业家们在复工复产中遇到的难点、堵点及对国家及我市出台的相关税费减免政策落实情况的意见建议。
        5月11日,天津市税务局党委书记、局长牟信勇带队走访了全国政协委员、中海油天津化工研究设计院有限公司副院长刘红光。
        座谈中,牟信勇首先介绍了2019年全市税务部门的主要工作情况和减税降费总体成效。并就目前开展的个人所得税汇算和万名税务干部参与的“护苗百日行动”向在座的企业家们进行了交流沟通。牟信勇表示,从现在开始到8月中旬,全市税务系统将开展“百日护苗行动”,即税务干部大走访活动,目的就是要通过这种方式不仅要了解当前企业特别是中小微企业和个体工商户在复工复产中遇到的涉税问题,同时也要了解企业在复产中遇到的在产业链、供应链及上下游企业和部门之间需要联络沟通的各种问题,需要税务部门帮忙解决的,将全力配合相关部门协调解决产供销各个环节的难点、堵点,并通过税务部门的努力为天津市的市场主体的发展贡献税务力量。
        刘红光向多年来给予企业发展提供政策扶持的税务部门表示感谢。他表示,长期以来,企业作为天津市红桥区的重点税源,税务部门一直为我们提供了很多的帮助,及时搜集企业在复工复产中的问题,派专人主动联系辅导税收政策,答疑解惑,通过微信群、网上交流等多种渠道及时提醒企业关注新出台的税费优惠政策。
        在谈到企业遇到的问题时,刘红光就个人所得税汇算、企业上市科创版、购进设备扩大产能等问题与前来一同调研的相关人员进行了现场沟通。
        牟信勇表示,针对企业在复工复产中遇到的难点、堵点,市局一并照单全收,及时梳理问题清单,该市局层面解决的一定抓紧给企业答复并落实到位;不能解决的要及时向上级部门反映争取支持和帮助。下一步,全市税务部门还将继续以税务“护苗百日行动”为抓手,不断优化税收营商环境,结合“便民办税春风行动”和双万双服促发展等工作,为促进我市实体经济发展及做好全市“六稳”工作、落实“六保”任务作出贡献。

 

   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
国家税务总局天津市宝坻区税务局  地址:天津市宝坻区潮阳大道与开元路交口西侧  邮编:301800   电话:022-29241159
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号