简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 工 作 动 态 通 知 公 告 办 税 厅 所 联 系 方 式
  首页 > 新闻动态 > 工作动态
天津市宝坻区税务局:“真金白银”护航企业复工复产
发布时间:2020-06-08 10:42  来源:人民网-天津频道
字号:[][][]  打印本页 下载
        近期,天津市宝坻区税务局聚焦企业断点堵点,持续推进“税务护苗行动”落地落实,帮助企业将税费优惠政策转换成助力复工复产的“真金白银”。
        天津新松智能科技有限公司是一家科技型中小企业,主营人工智能技术开发、推广、服务,受疫情影响,各项成本上升,运转面临困难。宝坻区税务局了解情况后,根据企业类型、税收优惠政策享受范围,结合当前正在开展的企业所得税汇缴,主动帮助企业进行分析,指导企业准确完成申报,退税83万元。“特殊时期,税务机关的服务及时、给力,既缓解了部分资金压力,也让我们恢复发展的信心倍增。”天津新松智能科技有限公司负责人何刚说。
        “近期原材料采购量增大,资金回笼较慢,复工复产遇到阻力。”天津庆泉宠物用品股份有限公司同样面临着资金难的问题。税务干部与企业深入交流后,了解到企业满足增值税期末留抵退税政策,便主动为其开辟绿色通道,仅用一个工作日企业便收到了38万余元退税款。“感谢国家的好政策和税务部门的高效服务。下一步,我们将开足马力,尽快把疫情带来的损失补回来。”该企业负责人张庆海信心十足地说。
        下一步,宝坻区税务局将以“税务护苗行动”为平台,以更加高效的服务、便捷的举措,集中力量护航企业复工复产。

 

   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
国家税务总局天津市宝坻区税务局  地址:天津市宝坻区潮阳大道与开元路交口西侧  邮编:301800   电话:022-29241159
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号