简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 工 作 动 态 通 知 公 告 办 税 厅 所 联 系 方 式
  首页 > 新闻动态 > 工作动态
天津市宝坻区税务局:“补税”变“退税” 助企盘活资金
发布时间:2020-06-23 10:11  来源:人民网-天津频道
字号:[][][]  打印本页 下载
        为全面助力企业复工复产,近期,天津市宝坻区税务局聚焦“税务护苗行动”持续发力,做细案头分析,做实针对帮扶,做优跟踪服务,积极履行税务部门应尽之责。
        “受疫情冲击,生产订单相比同期锐减,公司许多项目都暂停了,复工复产后,总体情况仍然不乐观,每月支出高于收入,员工也减少了三分之一。”天津环球休闲用品有限公司财务负责人李会计谈及近况很是忧心。
        据了解,该公司主要以生产销售帐篷、睡袋等物品为主,为天津市一类出口企业。宝坻区税务局走访了解情况后,积极研究应对举措,成立由业务科室、税源管理所组成的专项帮扶小组,全面梳理企业涉及的各类税费优惠政策,逐一进行辅导,确保在政策落实上帮助企业渡过难关。指导企业科学设置账簿中,税务人员对列支较大的费用进行仔细了解,发现一笔800万元研发支出被计入生产成本,经沟通核实,该项费用符合研发费加计扣除条件,可以享受减免,立即就相关政策向财务人员解读说明,引导合理归集。
        “非常感谢你们的帮助,本来2019年企业所得税汇算清缴我们是要补税40多万元,这一下变成退税377万元了,简直就是雪中送炭,有了这笔退税款,资金压力得到了很大缓解。”天津环球休闲用品有限公司总经理刘玉林高兴地说。
        下一步,宝坻区税务局将继续发挥职能作用,积极对接复工复产各项工作,用心当好企业“护苗人”,助推“六稳”“六保”政策措施落地落实。

 

   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
国家税务总局天津市宝坻区税务局  地址:天津市宝坻区潮阳大道与开元路交口西侧  邮编:301800   电话:022-29241159
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号