简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 工 作 动 态 通 知 公 告 办 税 厅 所 联 系 方 式
  首页 > 新闻动态 > 工作动态
天津市宝坻区税务局:银税互动 解企业资金之“渴”
发布时间:2020-07-01 09:34  来源:人民网-天津频道
字号:[][][]  打印本页 下载
        复工复产以来,天津市宝坻区税务局主动对接金融机构,积极推进“银税互动”,帮助企业将纳税信用转化为融资信用,以“真金白银”的支持,助力企业闯过难关。
        近日,天津市万益建筑工程有限公司因资金周转困难申请银行贷款,凭借A级纳税信用,很快获得了100万元的无抵押信用贷款,解了燃眉之急。
        该公司主要从事房屋建筑工程施工、管道安装工程施工,疫情期间,面临着营业开支高、资金回笼慢、销路不畅等问题,资金周转陷入困境。宝坻区税务局走访了解情况后,主动宣传“银税互动”相关政策,帮助企业顺利办理信用贷款。“纳税信用变成了真金白银,一下‘贷’活了公司运转”,天津市万益建筑工程有限公司该公司财务负责人何文广感慨道。
        天津胜鑫达物流有限公司也是受益者之一。流动资金短缺,一直影响着该企业复工复产进度,在区税务机关的协调帮助下,企业通过线上银税互动服务平台成功贷款61万元。企业负责人张显英说:“有了这笔资金,现在公司运行顺畅多了”。
        据了解,今年宝坻区税务局已帮助数十家企业通过“银税互动”平台取得银行贷款3320.9万元。下一步,宝坻区税务局将借助“税务护苗行动”,继续加大宣传推广力度,为纳税人复工复产提供精准融资服务。

 

   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
国家税务总局天津市宝坻区税务局  地址:天津市宝坻区潮阳大道与开元路交口西侧  邮编:301800   电话:022-29241159
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号