简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 工 作 动 态 通 知 公 告 办 税 厅 所 联 系 方 式
  首页 > 新闻动态 > 工作动态
天津港保税区税务局:落实优惠政策 让企业更有获得感
发布时间:2020-12-24 14:02  来源:人民网-天津频道
字号:[][][]  打印本页 下载

        “多亏了税务局的帮助!要不是他们提醒,我们有可能就错过这项优惠政策了。”日前,天津骏美市政工程有限公司收到了一笔5000余元的退税款,公司会计宋女士非常感慨。

        据悉,天津骏美市政工程有限公司是一家增值税小规模纳税人,主要从事市政工程建设。在第三季度中,该企业发生了增值税纳税义务,可以享受优惠政策,适用1%征收率。但是该企业开具出了征收率3%的增值税普通发票,并按3%申报纳税,缴纳增值税7000余元。

        企业所属的税务部门天津港保税区税务局通过日常管理发现了这一问题,立即对企业进行了提醒。在税务干部的细致辅导下,企业相关部门及时更正了申报信息,收到了退税款5000余元,充分享受到了优惠政策。“税务局的精准辅导,让我们对减税降费有了更加切身的获得感!”会计宋女士由衷地感慨道。

        天津港保税区税务局相关负责人表示,连日来,税务局大力加强事后辅导力度,积极开展对纳税人申报信息的日常监控和动态分析工作,将申报数据与企业的基本情况、财务报表等信息进行详细比对,及时筛选出享受不全面、不充分的疑点企业清单,并进行逐户核实。对经核实确定尚未享受到或尚未充分享受到优惠政策的企业,组织业务骨干主动开展一对一的辅导,帮助企业更正申报信息、并为其及时退回多缴税款,确保优惠政策红利充分释放。

 

 

   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
国家税务总局天津港保税区税务局  地址:天津空港经济区西三道166号  邮编:300308   电话:022-84906569
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号: 津ICP备05004207号-2