简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 工 作 动 态 通 知 公 告 办 税 厅 所 联 系 方 式
  首页 > 新闻动态 > 工作动态
天津港保税区税务局积极开展党支部结对共建活动
发布时间:2020-12-30 16:33  来源:人民网-天津频道
字号:[][][]  打印本页 下载

        为进一步深化党支部融合共建举措,贯彻纵合横通强党建机制,天津港保税区税务局持续加强党建引领,积极开展支部共建工作。日前,该局第一税务所党支部与天津市税务局教育处党支部联合开展了“机关部门与基层分局共建互促”主题党日活动。

        活动中,双方党员来到恒银金融科技有限公司,一同参观了全国优秀基层党组织单位党建工作室,并在党旗下,重温入党誓词。随后,就如何加强党建工作创新开展了座谈交流。恒银金融公司党委总书记江浩然向与会人员介绍了恒银金融的党建发展历程,党建工作如何与公司的发展战略和企业文化互相融合、互相发展。据介绍,公司的中高层管理人员中有70%是党员,每月定期举行重温入党誓词仪式;同时该公司以党建为抓手与各银行客户进行党建交流和共建活动,加深了与客户之间的业务关系,也增进了感情。

        天津市税务局教育处党支部书记邓嵩松在座谈会上表示,今后跨领域党支部之间还要进一步互相学习、互相帮助,发挥优势、取长补短,做好反映和沟通,真正服务好基层工作;要以规范化为基础,以制度为抓手,以活动为载体,创新党支部工作法,切实落实好“三会一课”、组织生活会等制度,切实发挥好党支部的战斗堡垒作用。

        本次支部共建,进一步加深了机关党员与基层区局党员的相互了解,找准了加强基层党建工作的切入点,强化了党建工作与税收工作结合的融合点。保税区税务局机关党委书记鲁福来表示,下一步,该局将切实加强与市局机关处室的党建工作融合力度,对标市局在基层党建工作的目标要求,丰富支部活动,开展税企互动,以党建工作为抓手,为纳税人提供更加优质高效的服务。

 

   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
国家税务总局天津港保税区税务局  地址:天津空港经济区西三道166号  邮编:300308   电话:022-84906569
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号: 津ICP备05004207号-2