简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 工 作 动 态 通 知 公 告 办 税 厅 所 联 系 方 式
  首页 > 新闻动态 > 工作动态
滨海新区税务局精心“护苗” 帮扶小微企业再发展
发布时间:2020-05-20 15:27  来源:新华网
字号:[][][]  打印本页 下载

        近日,塘沽新百加州牛肉面快餐店的胡经理在送走滨海新区税务局的工作人员后高兴地说:“我们是一家小店,受疫情影响,这段时间压力非常大。多亏有税务局的工作人员,第一时间把我们可以享受的税收优惠政策送上门,还主动告诉我们如何申请房产税和土地使用税减免,为我们这小本生意又降低了不少成本。”

        目前,全市税务系统正在开展以“护苗促发展 税务在行动”为主题的百日集中行动,面向各类市场主体特别是小微企业和个体工商户,开展多种形式的服务帮扶。滨海新区税务局在房地两税首个征期到来之际,主动作为,工期前置,合理配置资源,确保征期内房地两税工作平稳有序开展。

        下好政策落实“先手棋”。区局结合实际,提前谋划,制定疫情期间房地两税减免税政策相关工作实施方案。预先调取适用减免优惠的“四个行业”纳税名单,摸清“重点物资生产企业”“国有企业减免租金”纳税人名单,梳理后由各税源管理所针对重点纳税人开展一对一辅导,确保优惠政策应享尽享。

        打好优化服务“组合拳”。疫情期间,通过腾讯视频和钉钉视频等“云科技”手段,对全体干部开展房地两税减免税政策培训;预约纳税人实地测试,对办税服务厅一线工作人员开展实操培训,理清工作流程,扫清业务盲点;通过微信公众号、电话辅导等多种方式对纳税人广泛开展政策宣传、“非接触式”办税辅导,确保首个征期顺利进行。

        按下工作效率“加速键”。抽调业务骨干组成专项工作小组和专项业务骨干小组,分别负责窗口业务办理、电子税务局收到的优惠申请受理及疑难问题的解决;设立专厅负责个体纳税人业务办理;设立业务办理专窗,与税源管理所对接做好税源维护及减免税受理;办税服务厅推行特殊事项现场预约服务;设立应急备用办税服务厅,应对各种突发情况。

 

   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
国家税务总局天津市滨海新区税务局  地址:天津市滨海新区大连道1428号   邮编:300450   电话:022-66898075
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号