简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 工 作 动 态 通 知 公 告 办 税 厅 所 联 系 方 式
  首页 > 新闻动态 > 工作动态
问计问需解难题 用心用情护苗长
发布时间:2020-06-05 11:15  来源:新华网
字号:[][][]  打印本页 下载

        近日,天津市滨海新区税务局积极开展“税务护苗行动”,由局领导带队先后来到天津市和一环境工程有限公司、天津市中塘节能技术有限公司和天津易锦集装箱实业有限公司开展走访。

        走访中,税务人员从企业实际困难、需求出发,向企业全面讲解了复工复产最新税收政策,结合企业提出的土地转让、企业重组、账务处理等过程中遇到的各类税收问题进行了详细解答。针对和一环境工程有限公司面临的资金周转难问题,工作人员在了解了企业实际生产经营模式后,当场告知并辅导企业适用了购买专用设备抵减企业所得税优惠政策,帮助企业缓解了资金压力,做到了政策精准速递,企业用足用好。

        “感谢税务局的大力帮助,不仅上门送来了国家的好政策,更让我们实实在在享受到了政策红利,为企业顺利复工复产消除了后顾之忧。” 和一环境工程有限公司经理在座谈中激动地说。

        自“护苗促发展 税务在行动”百日集中行动开展以来,区局多渠道了解企业诉求,直击企业发展难点、痛点、堵点,不断提高全员“保苗”“护苗”“壮苗”意识,形成“护苗”合力。下一步,区局将进一步发挥税收大数据作用,从供需两端分析协助企业做好产业链、供应链及上下游企业联络沟通,助力企业复工复产、复工达产,筑起防风抗寒“篱笆墙”,打造辖区企业新“苗圃”。

 

 

   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
国家税务总局天津市滨海新区税务局  地址:天津市滨海新区大连道1428号   邮编:300450   电话:022-66898075
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号