简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 工 作 动 态 通 知 公 告 办 税 厅 所 联 系 方 式
  首页 > 新闻动态 > 工作动态
滨海新区税务局积极推动进驻不动产登记大厅工作
发布时间:2020-07-03 16:05  来源:新华网
字号:[][][]  打印本页 下载

        “非常方便,来到不动产登记中心可以直接办理核税业务,税务人员服务也非常到位,既高效又便捷,给我们企业带来了便利。”天津众翔建筑安装工程有限公司财务人员开心地说。

        近日,滨海新区税务局正式进驻不动产登记大厅,开辟税务专窗,受理企业转让不动产和个人转让非住宅涉税业务。进驻当日,天津市税务局财产和行为税处、滨海新区税务局、高新区税务局相关负责人共同前往滨海新区不动产登记第一中心大厅,考察业务开展情况,并对驻厅后企业转让不动产和个人转让非住宅等涉税事项办理提出要求。区局工作人员现场办理业务,优质的服务获得了纳税人的认可。

        作为税务部门进驻不动产登记大厅试点单位,滨海新区税务局前期周密筹划,精准施策,确保进驻工作顺利开展。对内明确工作职责,层层压实责任。召开专题会议,制定专项方案,统筹相关部门协同推进各项工作,确保工作到位、责任到人;对外强化沟通联动,凝聚工作合力。与滨海新区行政审批局等政府部门开展联席会议,多次前往不动产登记中心实地调研,就窗口配置、人员安排、线路部署、设备保障等问题进行讨论,确保进驻工作平稳顺利推进。

        税务部门进驻不动产登记中心大厅,实现了“一窗受理、并行办理”,体现了税务护苗百日集中行动“简化环节服务提速、进一步提高办事效率、优化办税流程”的工作要求,是推进业务系统融合,持续优化营商环境,助力经济高质量发展的重要举措。下一步,区局将持续优化驻厅工作,为企业和个人提供“就近办”“一站办”“马上办”服务,不断提升纳税人、缴费人获得感、满意度。

 

   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
国家税务总局天津市滨海新区税务局  地址:天津市滨海新区大连道1428号   邮编:300450   电话:022-66898075
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号