简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  抖音   客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 工 作 动 态 通 知 公 告 办 税 厅 所 联 系 方 式
  首页 > 新闻动态 > 工作动态
滨海新区税务局与天津银行滨海分行携手开展党建共建活动
发布时间:2021-09-03 16:20  来源:人民网
字号:[][][]  打印本页 下载

        近日,为推动党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动走深走实,不断增强人民群众的获得感、满意度,滨海新区税务局机关党委与天津银行滨海分行党委携手开展主题为“美丽滨城 共同缔造 税银合作 助企惠民”的党建共建活动。

        签约仪式上,税银双方主要负责人相互致辞,签署了党建共建协议,滨海新区税务局向天津银行滨海分行新增服务网点授权并发放社保代办系统密钥,播放了税银合作宣传片,全体与会人员还实地参观了银行社保费代办业务大厅。

        “滨海新区税务局将以党建共建为契机,充分发挥税收在服务经济社会发展中的职能作用,拓宽合作领域,借助税务、银行各自优势,围绕‘以税促信、以信换贷、以贷扶微’主线,助力解决小微企业融资难、融资贵问题,有效激发市场主体活力、拓展成长空间。”滨海新区税务局总经济师李岳峰表示,“双方将深化社保费代办合作,优化工作机制,在增设网点、增加授权事项上持续用力,切实把社保经办窗口延伸到群众身边,进一步缩短缴费时长,提升缴费体验。”

        “此次签约对改善滨城金融生态、促进经济发展具有重要意义,体现了彼此的社会责任与担当。”天津银行滨海分行行长助理邵志鹏表示,“我们将继续深化银税合作,与共建单位立足自身职能,以党建共建为契机,积极搭建合作平台,建立交流联系机制,通过整合双方党建资源和成果,交流党员队伍和党组织建设方面的先进经验,探索新的合作模式,进一步改善金融生态环境,推动金融与群众、企业需求有效对接,助推滨城经济健康稳定高质量发展。”

        据了解,为助力区域经济发展,滨海新区税务局深化改革,与天津银行滨海分行创新“街税银”一体化合作代办社保费工作模式,入选2021滨海新区政务服务十大创新案例并获最优服务奖。下一步,将围绕优化营商环境出实招、创新招,以更优更新的举措打造便民服务的“高速路”,为经济发展添足动力。

        天津市税务局社会保险费处、征管和科技发展处相关负责同志、滨海新区税务局相关部门负责人、天津银行及滨海分行相关同志参加了活动。

 

   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
国家税务总局天津市滨海新区税务局  地址:天津市滨海新区大连道1428号   邮编:300450   电话:022-66898075
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 税费咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号: 津ICP备05004207号-2