简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  抖音   客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 工 作 动 态 通 知 公 告 办 税 厅 所 联 系 方 式
  首页 > 新闻动态 > 工作动态
“蓝色阳光”送温暖 学史力行勇担当
发布时间:2021-09-10 14:50  来源:人民网
字号:[][][]  打印本页 下载

        学史力行是党史学习教育的落脚点,为将学党史与帮助群众解决实际困难、展现税务干部担当作为结合起来,天津市滨海新区税务局第一税务所成立了“蓝色阳光”志愿服务队,立足办好每一件小事、服务好每一位群众,让税务蓝在平凡的岗位上散发更多的光和热。

        主动问需送温暖

        天津某金融投资公司是区局重点税源企业,主要从事房地产开发、互联网新媒体投资等业务。“蓝色阳光”志愿服务队从企业实际需求出发,深入企业开展答疑解惑志愿服务活动,从税收风险防控、优惠政策辅导、发票管理等方面开展定制化纳税服务。

        “税务干部在了解到我们企业存在临时发票使用紧张的困难后,指定专人对接,第一时间帮助我们解决,真是非常感谢,税务志愿服务活动让我们深切感受到了税务部门的贴心和用心!”企业负责人在活动结束后由衷地说。

        倾情服务显担当

        “我76岁了,反应慢、记性还不好,一些电子设备也不会使用,每次来咨询时,税务干部都耐心细致、态度和蔼地帮我反复讲解,连吃饭时间都错过了。作为一位老人,他们为民服务的行为让我深深感受到,老一代共产党人开创的革命事业后继有人!”

        据了解,这位老人因生活原因打算购置一套公寓,第一税务所“蓝色阳光”志愿服务队的税务干部考虑到纳税人的实际情况,认真为老人讲解申报流程及税费优惠,提供自制的办税明白卡,并提供延时服务,开辟绿色通道指派专人高效办理。为避免老人多次往返,主动联系不动产登记中心等部门跟进协调,最终帮助老人顺利完成了业务办理,一封发自老人内心的感谢信诠释了青年一代税务人爱民、护民、助民的责任与担当。

 

        爱心捐赠传希望

        一人有难,众人支援,在得知同在经开区政务服务中心工作的同事女儿罹患“急性淋巴细胞白血病”后,第一税务所党支部第一时间积极协助联系医院专家,全体人员积极帮助转发求助信息,组织成立募捐处,面向全所干部职工发起爱心捐赠倡议。大家积极响应,纷纷伸出援助之手,用实际行动传递着自己的爱心,短短几天时间就募集捐款近4000元。

        “太感谢你们了,我一定将这笔捐款尽快交给孩子父亲,病魔无情,大爱无疆,相信在大家的关爱帮助下,孩子一定能战胜病魔!”政务服务中心工作人员在代收捐款时感动地说。

        下一步,“蓝色阳光”志愿服务队将深入开展党史学习教育,结合“我为群众办实事”实践活动,积极打造优质、便捷、高效的服务环境,不断提升纳税人缴费人获得感、满意度,为美丽“滨城”建设提供有力支持。

 

   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
国家税务总局天津市滨海新区税务局  地址:天津市滨海新区大连道1428号   邮编:300450   电话:022-66898075
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 税费咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号: 津ICP备05004207号-2