简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  抖音   客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 工 作 动 态 通 知 公 告 办 税 厅 所 联 系 方 式
  首页 > 新闻动态 > 工作动态
滨城税务工作者王新宇:用初心践行青春使命
发布时间:2021-10-15 17:20  来源:国家税务总局天津市滨海新区税务局
字号:[][][]  打印本页 下载

        王新宇是滨海新区税务局党建工作科的一名一级行政执法员,出身革命家庭的他,入职五年来,扎根税收一线,用初心践行青春使命,在平凡岗位上书写溢彩流“津”的光辉“税”月。

        作为90后,王新宇承载着比同龄人更多的稳重和责任感。这些与众不同的气度源自于家庭熏陶。王新宇是乐亭县人,乐亭县正是党的缔造者之一的李大钊故乡,红色基因与生俱来,而王新宇的家庭更是革命家庭,爷爷作为抗美援朝老兵,从小就教育王新宇要爱党爱国、许党报国。

        在滨海新区税务局办税服务厅,记者看到学雷锋志愿服务队员的王新宇正在引导办税人员办理业务。王新宇告诉记者,天津是他第二故乡,从2012年9月来到天津,如今已是十个春秋。2016年大学毕业时,他通过选调生考试,成为一名基层公务员。站在大学毕业路口,他有很多选择,而他毅然选择扎根基层,来到滨海新区税务局,做一颗惠民便企的“螺丝钉”。“从2016年入职开始,我参与了营改增、国地税合并、社保费划转、个人所得税专项改革等一系列攻坚战,真切感受到了作为一名税务基层工作者的辛苦。”他说。

        王新宇告诉记者,他刚上班的时候,办税厅里人潮拥挤,各行各业的纳税人,五花八门的涉税问题,让初入职场的他感受到了基层税务干部工作的艰辛与不易。办税人员络绎不绝,咨询电话此起彼伏,当时的他只想尽快解决完手头工作,没有思考怎么让纳税人有更好的办税体验。在2017年,他购买房子办理证件资料的过程中,真切体验到了“办税人员”这个角色,他也对自己的工作有了更深的思考,当时从事这份工作的初心是什么?工作的价值体现在哪里? 王新宇说:“我们通过走访企业调研以及入户宣传优惠政策等方式,第一时间了解企业最想需要的信息政策,为企业疏困解难。通过一系列便利服务和优惠政策,纳税人跑税务局的次数变少了,时间变短了,缴纳的金额也变少了。纳税人从税务局的一系列优惠政策中享受到了真金白银的实惠,体验到了便捷、舒适的办税服务。”

        在做好本职工作之余,王新宇还积极参与到志愿服务工作之中。疫情防控,他身先士卒,主动请缨;助力脱贫攻坚,他号召同事购买果农滞销农产品;万名党员联万户,他拉近与困难群众心与心的距离。社保费划转工作期间,为了更好地服务缴费人,他作为青年党员志愿服务队成员,主动放弃休息时间,自主学习,自我加压。在“党建引领共同缔造”的组织团体中、在办税服务厅的导税队伍里、减税降费咨询台前都有王新宇忙碌的身影。

        在采访中,王新宇说,来到滨海新区的这几年,他见证了新区的发展与变化,天更蓝了,路更宽了,环境更好了,营商环境更佳了,人们脸上幸福的笑容更多了。谈到小康,他说国家日益富强,生活愈发幸福,他为生活在美丽“滨城”而无比开心。金秋十月,他将迎来三口之家的幸福时光,小康梦圆,他是平凡岗位上永不止步的追梦人。说到幸福,他希望通过自己的努力,能让更多纳税人缴费人感受到税务的便民春风,能切实帮助纳税人缴费人办实事,解难题。

 

 

   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
国家税务总局天津市滨海新区税务局  地址:天津市滨海新区大连道1428号   邮编:300450   电话:022-66898075
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 税费咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号: 津ICP备05004207号-2