简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 工 作 动 态 通 知 公 告 办 税 厅 所 联 系 方 式
  首页 > 新闻动态 > 工作动态
刘军局长深入企业开展主题教育调研走访活动
发布时间:2019-10-24 09:15  来源:国家税务总局天津东疆保税港区税务局
字号:[][][]  打印本页 下载

        按照“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案要求,近日,东疆保税港区税务刘军局长带队,深入中铁工程装备集团盾构再制造有限公司(后简称“中铁盾构”)和行吟信息科技(天津)有限公司(后简称行吟科技)调研,实地考察企业生产经营状况,用心聆听企业意见建议,问计问需,确保主题教育在东疆港税务局落地生根。

        在中铁盾构,刘军局长走进生产车间,详细询问和了解企业生产经营、产品销售以及减税降费政策享受情况和当前面临的困难。中铁盾构为中国北部最大的隧道掘进机制造及再制造基地,以及相关零部件仓储中心、交易中心;覆盖东北、华北的新机制造及国内的再制造业务。刘军局长认真听取了企业关于纳税服务、减税降费政策落实等工作情况的汇报,悉心听取企业关于留抵退税、强化沟通、党建共建的意见和建议,并就企业提出的相关涉税问题进行了现场解答。刘军局长表示,要结合企业涉税需求,进一步做好税收政策宣传培训辅导工作,进一步优化服务方式,确保政策宣传到位、政策落实到位,保证应退尽退、应享尽享。

        刘军局长一行还来到行吟科技保税物流仓库,实地考察跨境电商平台生产运营情况。行吟科技为“小红书”集团旗下的天津子公司。主要承担天津保税业务仓储物流辅助服务,以及为部分第三方小商家提供电子商务平台服务。刘军局长就企业关心的个人所得税代扣代缴、关税免税政策和交易各环节的涉税事项进行了细致解答和相关提示。

        深入开展企业调研走访活动,是区局开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的必然要求。东疆港税务局将进一步提高思想认识,主动积极作为,多方收集意见建议,着力破解基层干部和纳税人缴费人反映强烈的堵点痛点难点,确保主题教育取得实效。

 

 

   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
国家税务总局天津东疆保税港区税务局  地址:天津市滨海新区东疆保税港区亚洲路4611号二联检中心  邮编:300463   电话:022-25603952
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号: 津ICP备05004207-2号