简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 工 作 动 态 通 知 公 告 办 税 厅 所 联 系 方 式
  首页 > 新闻动态 > 工作动态
全力以赴 确保打赢个税汇算攻坚战
发布时间:2020-07-02 17:54  来源:国家税务总局天津东疆保税港区税务局
字号:[][][]  打印本页 下载

        “您好,这里是东疆港税务局。您尚未办理2019年个人所得税年度汇算,截止时间为2020年6月30日,提醒您及时申报。”

        本是端午假期,东疆港税务局电话声却此起彼伏。为维护纳税人的切身利益,保证首次个人所得税综合所得年度汇算工作顺利进行,第二税务所、东疆税务所干部克服种种困难,全员到岗。她们有的刚刚休完产假,家中还有嗷嗷待哺的婴儿;有的家里孩子小,只得交给父母照看;有的家住蓟县、市区、津南,难得利用假期与家人团聚……他们放弃自己的休息时间,逐个电话通知应进行个人所得税汇算而尚未进行申报的自然人抓紧进行申报,以免影响个人信用或产生滞纳金及罚款。

        通知过程也并非十分顺利。既有纳税人对税务部门加班提示申报事项表示感谢,也遇到部分纳税人对干部身份的质疑,甚至遭到个别不知情纳税人的斥责抱怨。面对不解和质疑,东疆税务局的干部们耐心告知纳税人汇算申报的期限及重要性,并对相关政策及申报操作进行讲解,对纳税人提出的问题进行解答。在端午假期期间,东疆税务局共拨打电话3000余次,实际通知到自然人1784人次。

        东疆港税务局将继续全力以赴确保个人所得税综合所得汇算申报的工作进度,同时积极做好自然人汇算退税的各项审核工作,确保个人所得税汇算工作圆满完成。

 


 

 

   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
国家税务总局天津东疆保税港区税务局  地址:天津市滨海新区东疆保税港区亚洲路4611号二联检中心  邮编:300463   电话:022-25603952
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号: 津ICP备05004207-2号