简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 工 作 动 态 通 知 公 告 办 税 厅 所 联 系 方 式
  首页 > 新闻动态 > 工作动态
天津东疆保税港区税务局2021年税务工作会议顺利召开
发布时间:2021-02-08 17:39  来源:国家税务总局天津东疆保税港区税务局
字号:[][][]  打印本页 下载

        2月5日中午,天津东疆保税港区税务局2021年税务工作会议顺利召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届五中全会及全国税务工作会议、全市税务工作会议精神,传达学习天津东疆保税港区领导重要批示精神,总结全局2020年税收工作,部署2021年重点工作任务。天津东疆保税港区税务局党委书记、局长冯海晶作工作报告,天津东疆保税港区党委常委、管委会副主任白新宇、财政局局长陆晓春、东疆港税务局全体干部职工参加会议。

        会议指出,2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻税务总局、市局党委和东疆管委会决策部署,加快推进税收治理现代化,攻坚克难推动疫情防控和各项税收工作任务落地见效,在大战中展现了新作为,在大考中呈现了新风貌,为服务“六稳”“六保”大局、实现“十三五”圆满收官贡献了税务力量。

        会议要求,2021年,全局要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届五中全会及中央经济工作会议精神,认真落实习近平总书记重要指示批示精神,按照税务总局、市局和东疆管委会工作部署,坚持党对税收工作全面领导,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务新发展格局,以党建高质量发展为引领,带好队伍再加力,进一步优化执法方式,保持税费收入增长良好态势,努力完成各项税收工作任务,为实现“十四五”良好开局作出税务贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。一是坚持党建引领,促进党建和税收业务深度融合;二是统筹组织收入,巩固拓展减税降费成效;三是提升征管质效,强化依法治税能力;四是优化纳税服务,持续优化营商环境;五是贯彻人才强税,提升干部队伍能力素质;六是突出问题导向,发挥绩效考核指挥棒作用;七是加强廉政建设,建设风清气正的工作环境。

        天津东疆保税港区党委常委、管委会副主任白新宇充分肯定了近年来区局对推动东疆经济社会发展、优化东疆营商环境等方面做出的贡献,并对东疆税务局在“十四五”开局之年再接再厉,勇当排头兵,建功新时代提出希望和要求。

        春节将至,区局党委委员、纪检组组长李秀清做廉政讲话,对干部过“廉洁年”提出要求。区局党委委员、副局长赵元对做好春节期间疫情防控等各项重点工作工作提出要求。

 

 

   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
国家税务总局天津东疆保税港区税务局  地址:天津市滨海新区东疆保税港区亚洲路4611号二联检中心  邮编:300463   电话:022-25603952
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号: 津ICP备05004207号-2