简体 | 繁体 | 无障碍浏览
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  抖音   客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 新 闻 动 态 政 策 文 件 纳 税 服 务 互 动 交 流
  首页 > 新闻动态 > 税务新闻
索引号 11100000000125815N/2022-02302主题分类 税务新闻
发文机关 国家税务总局天津市税务局有效性 
标题 天津市税务局公布1起税务人员 留抵退税审核未落实有关规定、应比对未比对相关数据 造成多退税款受到责任追究案例
发文字号 发布时间 2022年5月13日
关键词 废止时间 
天津市税务局公布1起税务人员
留抵退税审核未落实有关规定、应比对未比对相关数据
造成多退税款受到责任追究案例
发布时间:2022-05-13 22:57  来源:国家税务总局天津市税务局
字号:[][][]  打印本页 下载
       为促进严格落实留抵退税审核责任,防范留抵退税工作中的风险,确保党中央、国务院部署实施的大规模留抵退税政策落准落好,天津市税务局公布1起税务人员失职失责受到责任追究的案例:
       天津市保税区税务局海港税务所所长、退税审核人员张某某在办理某中型汽车及零配件批发企业留抵退税申请时,没有落实留抵退税有关制度规定,应比对未比对该企业在《退(抵)税申请表》上填写的营业收入与税收征管信息系统记录的相关数据,造成多退税款。目前,天津市保税区税务局已追缴多退税款,并对负有主要责任的退税审核人员张某某追究执法过错责任。
       天津市税务局有关负责人表示,将进一步加大对留抵退税政策执行、风险防控、稽查办案、责任落实、问题整改等工作的全方位督察,严肃查处在留抵退税工作中的不作为、慢作为、乱作为等行为,特别是对内外勾结、通同作弊骗取留抵退税等行为,深入开展一案双查,依法依规依纪严肃处理。
扫一扫在手机打开当前页