简体 | 繁体 | 无障碍浏览
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  抖音   客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 新 闻 动 态 政 策 文 件 纳 税 服 务 互 动 交 流
  首页 > 新闻动态 > 基层动态
索引号 11100000000125815N/2022-02213主题分类 基层动态
发文机关 国家税务总局天津市税务局有效性 
标题 高新区税务局:税惠春风好借力 企业扬帆正当时
发文字号 发布时间 2022年5月10日
关键词 废止时间 
高新区税务局:税惠春风好借力 企业扬帆正当时
发布时间:2022-05-10 17:38  来源:国家税务总局天津滨海高新技术产业开发区税务局
字号:[][][]  打印本页 下载

        为充分发挥党建工作在税收和企业发展中的引领作用,进一步推动新的组合式税费支持政策落实落地,天津高新区税务局积极探索税企共建服务模式,近日,第一税务所青年党员们在分管局领导的带领下,深入辖区天津明阳风电设备有限公司开展支部共建活动,为企业送上定制化政策大餐。
        据了解,天津明阳风电设备有限公司(以下简称“明阳风电”)是一家研发、制造风力发电机组设备的高新技术企业。在税企互动过程中,青年党员们针对企业特点,结合新的组合式税费支持政策,就“增值税制度性留抵退税”、“研发费加计扣除”、“中小微企业设备器具所得税税前扣除”税惠新政及电子税务局操作等热点问题做了深入讲解和一对一辅导。
        “我们算了一下,近三年公司的加计扣除享受金额高达2000多万,高新技术企业直接减免企业所得税额500多万!”明阳风电的财务人员渠凯龙当场算了一笔税收优惠账,“有了真金白银税惠红利支持,公司不断加大研发投入力度和科技人才培养力度,坚持国际化合作与自主创新相结合,我们对企业未来发展信心满满!”
        活动中,带队局领导为企业送上税收政策宣传资料,并表示今后将继续加大精细服务力度,形成税企共建常态化机制。公司董事长助理兼厂长张福成表示:“这次税企共建活动非常有意义,感谢高新税务部门送来的税费支持政策‘大礼包’,同时也让我们享受到量身打造的‘定制化’服务,打通了咱们税企关系的‘最后一公里’。希望我们以此次活动为契机,纵横互通,激发党建工作新活力。我们明阳风电也将借力国家税惠春风,奋楫扬帆,不断创新发展。”
        本次支部共建活动,是天津高新区税务局党建工作与业务工作深度融合的缩影,也是31个税收宣传月暨“便民办税春风行动”的生动实践。下一步,区局将继续提升服务质效,不断优化税收营商环境,为高新区企业高质量发展贡献税务之为。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页