简体 | 繁体 | 无障碍浏览
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  抖音   客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 新 闻 动 态 政 策 文 件 纳 税 服 务 互 动 交 流
  首页 > 新闻动态 > 基层动态
索引号 11100000000125815N/2022-03504主题分类 基层动态
发文机关 国家税务总局天津市税务局有效性 
标题 河北区税务局:智慧税务添便利 优质服务解难题
发文字号 发布时间 2022年6月14日
关键词 废止时间 
河北区税务局:智慧税务添便利 优质服务解难题
发布时间:2022-06-14 16:47  来源:人民网-天津频道
字号:[][][]  打印本页 下载

        “网上办、远程办大大节约了我们的办税成本,真心感谢河北区税务局专业热情的服务,帮我们解决了大问题!”鼠标轻轻一点,看到屏幕上缴税成功的提示,华为技术有限公司办税人员的脸上露出了会心的笑容。天津市河北区税务局优质贴心的服务可谓一剂“解难”良方,解决了企业连日来的烦恼。

 

        5月是城镇土地使用税的集中申报期,也是华为技术有限公司在天津首次办理城镇土地使用税申报缴税业务。作为区域引进的重点项目,河北区税务局全程跟进,将跨省企业电子税务局操作指南整理成册,发送至该企业,并指定专人跟踪服务企业涉税业务办理。一通通电话,打破了距离壁垒,彰显了税务“暖温度”,在税务干部的耐心指导下,坐在深圳的办公室,企业办税人员切身感受到了智慧办税带来的便利。

        同样遇到难题的还有深圳市福田投资控股有限公司,该公司由于网上数据填报问题,无法线上缴纳跨省税款。河北区税务局在了解企业需求后,第一时间拨通了该公司的电话,全面核实掌握了困扰企业的症结。该局业务骨干迅速行动,加强部门协作,主动对接企业,通过视频连线指导,顺利帮助企业更正相关数据信息,完成了电子税务局划缴税款,从“少跑路”到“零跑路”,得到了该企业相关负责人的赞誉。

        近年来,河北区税务局以“智慧税务”建设为契机,积极探索响应更迅速、办理更便捷的智慧办税缴费方式,为纳税服务添“智”加“温”。该局相关负责人表示,下一步,河北区税务局将努力构建“线下服务无死角、线上服务不打烊、定制服务广覆盖”的税费服务新体系,让业务办理更舒心,企业落户更安心,为优化区域营商环境、助力经济高质量发展贡献税务力量。

扫一扫在手机打开当前页