简体 | 繁体 | 无障碍浏览
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  抖音   客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 新 闻 动 态 政 策 文 件 纳 税 服 务 互 动 交 流
  首页 > 新闻动态 > 基层动态
索引号 11100000000125815N/2022-03649主题分类 基层动态
发文机关 国家税务总局天津市税务局有效性 
标题 保税区税务局:排忧解难见温暖 真心服务换真情
发文字号 发布时间 2022年6月23日
关键词 废止时间 
保税区税务局:排忧解难见温暖 真心服务换真情
发布时间:2022-06-23 16:45  来源:国家税务总局天津港保税区税务局
字号:[][][]  打印本页 下载

       日前,天津世玖汽车贸易有限公司的法人周女士到天津港保税区税务局海港税务所办税服务大厅,送来一面“高效办公鼎力助情系企业暖人心”的锦旗,专程对税务干部表达了感谢之情:“当时下着大雨,大家也都下班了,可是税务局的工作人员又专门跑回来,就为了解决我们的问题。”

       据了解,该企业是从事平行进口汽车贸易业务的经销商,每月月末都会迎来开票结账业务的高峰期。由于业务量过大,企业办税人员在5月31日开具发票时输错了金额。由于开具的是机动车类增值税专用发票,不能作废处理,只能再用发票“冲红”后重开。可是该企业已经用了当月的购票限量,不能再正常领票了。

       “发现错误的时候已经是下午6点多了,税务局已经下班了。”周女士回忆道,情急之下,她抱着试试看的心态登陆了“津税通征纳互动平台”,向税管员进行求助。“没想到税务干部返岗为我们解决问题,很感动。”

       在了解到企业的紧急情况后,天津港保税区税务局海港税务所立即派出相关岗位的税务干部返回岗位,在合法合规的前提下为企业开通绿色通道,提升效率办理了发票验旧、发票临时增量等业务,帮助企业解决了问题。

       今年以来,天津港保税区税务局线上线下齐发力,创新推出了一系列办税缴费服务举措,致力于解决群众的“急难愁盼”问题。一方面打造“津税通征纳互动平台”,通过“智能+人工”双重客服功能,24小时在线为纳税人缴费人解答问题,对办税缴费需求实现迅速响应、高效处理;另一方面,不折不扣落实落细各项服务制度,严格执行首问责任、一次性告知、预约办税、延时服务、领导值班等要求,切实优化线下办税缴费服务水平,真心实意做好便民服务。

扫一扫在手机打开当前页