简体 | 繁体 | 无障碍浏览
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  抖音   客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 新 闻 动 态 政 策 文 件 纳 税 服 务 互 动 交 流
  首页 > 新闻动态 > 媒体视点
索引号 11100000000125815N/2022-03462主题分类 媒体视点
发文机关 国家税务总局天津市税务局有效性 
标题 7月起扩大全额退还增值税留抵税额政策行业范围
发文字号 发布时间 2022年6月10日
关键词 废止时间 
7月起扩大全额退还增值税留抵税额政策行业范围
发布时间:2022-06-10 10:02  来源:新华社
字号:[][][]  打印本页 下载

         财政部、国家税务总局7日发布公告称,自2022年7月1日起,扩大全额退还增值税留抵税额政策行业范围。
         今年以来,大规模增值税留抵退税政策全面落实,帮助企业减负纾困。国务院近日印发的《扎实稳住经济的一揽子政策措施》提出,进一步加大增值税留抵退税政策力度。
         根据两部门此次发布的公告,批发和零售业,农、林、牧、渔业,住宿和餐饮业,居民服务、修理和其他服务业,教育,卫生和社会工作,文化、体育和娱乐业等7个行业企业,纳入按月全额退还增值税增量留抵税额、一次性退还存量留抵税额的政策范围。符合条件的行业企业,可以自2022年7月纳税申报期起向主管税务机关申请退还增量留抵税额、一次性退还存量留抵税额。
         公告称,各级财政和税务部门要坚决贯彻党中央、国务院决策部署,在纳税人自愿申请的基础上,狠抓落实,持续加快留抵退税进度。同时,严密防范退税风险,严厉打击骗税行为。

         链接: 关于扩大全额退还增值税留抵税额政策行业范围的公告 财政部 税务总局公告2022年第21号

扫一扫在手机打开当前页