简体 | 繁体 | 无障碍浏览
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  抖音   客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 工 作 动 态 通 知 公 告 办 税 厅 所 联 系 方 式
  首页 > 新闻动态 > 工作动态
周密部署 迅速行动 统筹做好疫情防控和税费服务等各项工作
发布时间:2022-01-11 17:29  来源:国家税务总局天津市河东区税务局
字号:[][][]  打印本页 下载

        1月9日凌晨2点,河东区税务局党委接到区指办疫情防控最新指示后,迅速召开疫情防控专题会议,分析研判疫情防控有关情况,进一步统一思想统筹做好疫情防控和税费服务等各项工作。

        一是高度重视,压实责任,贯彻落实好党的十九届六中全会精神,坚持人民至上、生命至上,担负起主体责任。

        二是以岗定人,人不离岗,确保岗位不断线,先期核酸检测为阴性的工作人员立即返岗,全局各部门要保证工作有序衔接。

        三是启动应急机制,确保税费服务不断档,合理引导、提倡网上办税,线下受理业务严格按照区指办和市局要求落实。

        四是加强下沉干部管理,配合做好疫情防控有关工作。办公室继续加强防疫物资储备,办税服务厅与各部门严格落实疫情防控有关制度,筑牢疫情防控安全防线。

        五是加强请示报告制度和值班制度,确保全局各环节、各部位安全运行。严格执行天津市疫情防控统一要求,坚决打赢疫情防控攻坚战。

        会后,局领导第一时间带领有关部门深入办税服务厅检查指导疫情防控措施落实情况,并到下沉干部值守核酸检测点位进行慰问。