简体 | 繁体 | 无障碍浏览
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  抖音   客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 工 作 动 态 通 知 公 告 办 税 厅 所 联 系 方 式
  首页 > 新闻动态 > 工作动态
在服务税收事业发展中书写青春华章
——河东区税务局召开“青春筑梦 青税翔东”第一期青年干部座谈会
发布时间:2022-05-10 16:49  来源:国家税务总局天津市河东区税务局
字号:[][][]  打印本页 下载

        今年是党的二十大召开之年,也是中国共产主义青年团成立100周年。为进一步团结带领税务青年赓续红色血脉、汇聚奋进力量, 5月6日下午,河东区税务局以“青春筑梦 青税翔东”为主题召开第一期青年干部座谈会。党委书记、局长王剑,党委委员、副局长许晓梅,党委委员、总会计师魏娟出席活动并讲话。局六纬路办公区部分青年干部参加座谈。

        座谈会上,与会青年干部围绕“青春筑梦 青税翔东”主题,从理想信念、工作体会、生活感悟等方面进行了交流分享,并对青年干部激励机制提出了意见建议。青年干部积极发言,并一致表示新时代的税务青年要以理想信念指引青春航向、用勤学博学厚植青春力量、用实践磨练锤炼青春本领、用崇德修身引领青春风尚、用矢志奋斗擦亮青春底色,强化忠诚担当,在平凡岗位上奋斗奉献,在急难险重任务中冲锋在前,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

        王剑局长代表局党委向全局青年干部致以节日的祝福和亲切的问候。王剑局长指出,在实现伟大梦想征程上,青年是一支生机勃勃的重要力量,在推进税收事业发展进程中,青年也拥有更多人生出彩机遇。王剑局长强调,局党委、全体班子成员和全局各部门一把手要用真心关爱青年,用真情帮助青年,用责任带好青年,为青年干部成长成才尽心尽力搭建好平台,引领他们在青春赛道上跑出最好成绩,在不懈拼搏中成就青春梦想。

        王剑局长提出三点希望:一是要有“冲”的激情,在改革攻坚中“淬火成钢”。在开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向着第二个百年目标奋进之际,税务青年要主动担当起时代重任,继承和弘扬伟大“五四”精神,要拿出“越是艰险越向前”的拼劲,砥砺“咬定青山不放松”的韧劲,激扬“中流击水”“奋楫前行”的干劲,在落实新的组合式税费支持政策等重大税收改革发展任务中勇挑重担、攻坚克难,在新时代新征程中留下无悔的奋斗足迹;二是要有“热”的感情,用奋斗擦亮青春底色。要有强烈归属感、集体荣誉感,紧紧抓住这个伟大时代赋予的宝贵人生际遇,坚持在学中干、干中学,以不负韶华、不负时代的实际行动,珍惜青春时光,强化知识储备,加强实践锻炼。三是要有好的心情,用自律彰显青春品格。星光不问赶路人,时代不负奋斗者。要保持良好心态,始终坚持自省自警自励自强,做到清廉守勤、淡泊多思,扣好人生“第一粒扣子”,时时处处慎独慎初慎微,自觉融入税收改革发展大局,在大战大考中坚守初心、践行使命,彰显新时代税务青年昂扬风范,在服务税收事业发展中书写青春华章。