简体 | 繁体 | 无障碍浏览
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  抖音   客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 工 作 动 态 通 知 公 告 办 税 厅 所 联 系 方 式
  首页 > 新闻动态 > 工作动态
天津市宝坻区税务局:留抵退税送红利 企业晒出“幸福账单”
发布时间:2022-04-27 15:23  来源:国家税务总局天津市宝坻区税务局
字号:[][][]  打印本页 下载

        “留抵退税到账清单就像一张‘幸福清单’,温暖了我们企业的心,照亮了公司发展之路。”近日,福斯特(天津)电气科技有限公司的财务负责人高建双收到了增值税留抵退税款后深有感悟地说。

        据悉,宝坻区税局为保障政策有序有效落地,一方面加强与财政、国库部门的联动联通,凝聚合力,简化办理流程,确保退税时效;各一方面在摸清退税底数的基础上,分类建册,按户提醒,保障符合条件的纳税人第一时间知晓政策。同时,通过“纳税人学堂”“钉钉直播”“微信群”“一对一讲解”等方式开展精准宣传辅导,保障纳税人知政策、懂流程、会操作,不断提升退税办理质效。

        福斯特(天津)电气科技有限公司主要从事环保型高低压开关柜生产。但企业现处于建设期,资金压力较大,且受疫情影响,生产建设遇到困境,需要大量资金流入才能保证企业正常运作。恰逢小微企业所得税减免、留抵退税、税款延缓等相关优惠政策,除了一大笔留底退税款,企业还延缓缴纳税款90万元,解决了企业资金的燃眉之急,为企业注入了动力,增添了活力政策的直达快享,还需要税务部门进一步精简办理流程和做好精细辅导,围绕纳税人在应享快享政策中遇到的急难愁盼问题,对此,宝坻区税务局推出提供线上“专企定制”精准服务,开辟绿色通道提速服务、专人专岗首席服务和顾问团队管家服务,健全“数据筛查、优惠提醒、主动辅导、专人对接、快速响应”的全链条退税流程机制。“我在网上申请退税时遇到了一些技术问题,通过税务干部的悉心辅导,疑难问题及时得到了解决,资金及时回流,解决了燃眉之急。”天津市泽宝水泥制品有限公司财务人员王会计说。

        该局主要负责人表示,接下来,该局将精准开闸一对一政策辅导,精准统计好基础数据,与财政部门积极对接,确保这份“幸福账单”及时足额直达企业。