简体 | 繁体 | 无障碍浏览
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  抖音   客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 工 作 动 态 通 知 公 告 办 税 厅 所 联 系 方 式
  首页 > 新闻动态 > 工作动态
税宣春风暖意浓 利企惠民更给力
——宝坻区税务局开展税法上街宣传活动
发布时间:2022-04-25 16:58  来源:国家税务总局天津市宝坻区税务局
字号:[][][]  打印本页 下载

        四月芳菲醉,人间仲春时。以“税收优惠促发展 惠企利民向未来”为主题,第31个税收宣传月如期拉开了帷幕,为更好地宣传税收政策,4月24日,区局组织部分青年税干和税收志愿者来到潮白河湿地公园开展税法上街活动。

        活动现场,前来咨询的群众络绎不断,青年税干不断向群众发放悉心准备的宣传袋、口罩、湿巾以及税收宣传资料,并耐心解答群众的疑惑及问题。其中,个人所得税政策知识及社保缴纳注意事项等内容深受欢迎,共计发放自制宣传袋200个、自制口罩、湿巾各2000个,各类宣传材料近千份,解答税收疑问100余次,收集意见建议20余条。青年税干还手把手辅导群众进行手机办税,不少群众通过微信、支付宝等APP掌握了查询、缴纳社保等便捷功能。“没想到现在办税办社保这么方便,自己又学会了一项新技能,税务人员上街宣传税法,我们足不出户就能获取税收政策,真好!”群众纷纷为税务人员的热心宣传点赞。

        下步,区局将持续开展税法宣传进商铺、进企业等活动,详细宣讲增值税小规模纳税人阶段性免征增值税、“六税两费”减免政策等内容,不断提升纳税服务质量,优化营商环境,不断提高纳税人满意度和税法遵从度,助力地方经济发展。