简体 | 繁体 | 无障碍浏览
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  抖音   客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 工 作 动 态 通 知 公 告 办 税 厅 所 联 系 方 式
  首页 > 新闻动态 > 工作动态
天津市宝坻区税务局与宝坻大学城携手开展税法“云讲堂”
发布时间:2022-04-25 17:00  来源:国家税务总局天津市宝坻区税务局
字号:[][][]  打印本页 下载

        “作为重点群体的学生创业有什么优惠政策?”“个人所得税汇算清缴都有哪些扣除项目?”“在校外兼职的收入需要缴税吗?”日前,天津市宝坻区税务局依托周良税务所与宝坻大学城建立的“税务实习基地”,安排政策专家团队,采取视频会议的方式,为天津财经大学珠江学院税收系120名师生,进行了专题税收讲座。

        此次税法“云课堂”是宝坻区税务局在今年的税收宣传月期间开展的“青春有我税月同行”税、校合作青少年普法活动。讲座中,税务干部全面介绍了新的组合式税费支持政策出台意义,结合实例深入解读了有关政策规定,并围绕师生关注的个人所得税汇算清缴等相关政策,做了详细讲解。期间,针对学生在学术研究、日常生活遇到的一些涉税问题,税务干部现场做出答复。

        该院税收教研室主任王志宇说:“这场税收云课堂非常精彩,对于我院来说,是一次理论与实践相结合的难得机会,广大师生受益匪浅,下一步,我们将加强税务部门沟通,进一步打造交流学习平台”。