简体 | 繁体 | 无障碍浏览
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  抖音   客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 工 作 动 态 通 知 公 告 办 税 厅 所 联 系 方 式
  首页 > 新闻动态 > 工作动态
天津市宝坻区税务局:税企党建共建 为“中关村宝坻模式”添加“税动力”
发布时间:2022-05-05 11:06  来源:国家税务总局天津市宝坻区税务局
字号:[][][]  打印本页 下载

        近年来,京津中关村科技城着力打造承接非首都功能的强力载体,形成研发孵化在北京、生产制造在宝坻的“中关村宝坻模式”,实现产业协作错位承接。为助力“中关村宝坻模式”全面落地,日前,宝坻区税务局主动发挥党建引领作用,积极打造对接服务新模式,联合京津中关村科技城管委会党工委、天津京津中关村科技城发展有限公司党支部,在科技城展示中心举办了以“结对共建、聚力汇智、同谋发展”为主题的党建共建战略签约仪式。

        据了解,该协议本着“联学互促、联建互补、联动互助”的原则,通过共同夯实组织基础、共同提升作用效能、共同建设核心文化、共同促进改革发展等途径,实现党的建设与园区发展良性互动,达到“资源共享、同向发力、知行合一、践新求实”的目标。

        签约仪式结束后,组织了首次中心组联合学习。交流研讨中,区税务局结合当前重点任务和科技城重点建设项目,聚焦工作对接点、合作发力点、实践创新点,就推动智慧税务建设,为企业提供智能化、精准化、便捷化税费服务等方面,与对方深入交换了看法,形成思想共识和意见框架。

        期间,区税务局还组织了“税务直通车”活动,安排政策服务团队采取“面对面”宣讲、“一对一”解答的方式,为科技城企业深入解读了新的组合式税费支持政策。“参加这次活动,非常有收获,不仅感受到了税务部门对我们中关村科技城企业的重视,更收到了他们送来的实实在在政策红利”,天津新松智能科技有限公司财务主管李福胜谈到。

        该局主要负责人表示,今年是宝坻京津中关村科技城进入实质建设的第二个五年的开局之年,税务部门将紧紧围绕重点规划目标、企业实际需要,依托便民办税春风行动、税收宣传月活动,传递好党的惠企利民声音、落实好为企纾困政策,切实以税务之为,擦亮“中关村宝坻模式”品牌。